Klein Sankt Paul Gasthof zum Dorfschmied
Feinschmecker sind im Gasthof zum Dorfschmied in Klein Sankt Paul genau richtig: Das gemütliche Kärntner Dreisterne-Haus ist eine Genussoase, in der ländliche Authentizität und Regionalität voll gelebt werden.
Die Haubenküche des traditionsreichen Gasthofs verzaubert mit raffinierten Speisen von regional bis mediterran. Als Grundlage dienen grossteils Produkte aus der eigenen Landwirtschaft. Ein Highlight sind neben hausgemachtem Essig Wurstwaren aus eigener Produktion wie beispielsweise Blutwurst, Hirschsalami, Bauch- und Karréespeck, luftgetrockneter Osso-ColloSchinkenspeck, Lardo, Selch- und Bratwürste sowie Selchroller, die liebevoll in der eigenen Selcherei hergestellt werden. Krönender Abschluss nach einem Essen sind die hausgemachten Schnäpse aus der eigenen Brennerei. Das Angebot an köstlichen Destillaten ist reichhaltig: Von A wie «Alter Apfel», der im Barriquefass rund drei bis fünf Jahre reift, bis Z wie Zwetschge sind viele besondere Geschmacksrichtungen dabei. Wer’s lieber süss hat, geniesst die selbstgemachten Liköre. Kein Wunder, dass das renommierte Genussmagazin Falstaff lobt: «Hausgemachte Würste und Selchwaren zählen ebenso zu den genussvollen Höhepunkten wie der selbstgebrannte Schnaps. Die Leidenschaft der Küche kann man mit jedem Bissen schmecken.» Auch das Frühstückbuffet mit hausgemachten Fruchtsäften, Frischkäse aus der eigenen Produktion und vielen weiteren Köstlichkeiten überzeugt Restauranttester seit Jahren: «Dank des im Hause befindlichen Haubenrestaurants und der eigenen Landwirtschaft erwartet einen ein exzellentes Frühstücksbuffet», lobt beispielsweise Gault Millau Österreich. Auch die Zimmer des Gasthofs zum Dorfschmied punkten mit höchster Qualität: Das Dreisternehaus bietet Komfort auf Viersterneniveau. Alle Zimmer wurden komplett modernisiert und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Das Package «Von Delikatem zu Destillaten» garantiert Gästen eine Rundumversorgung mit Hochgenüssen. Das beginnt schon beim Frühstück. Hier lautet das Motto «Sie wünschen, wir servieren»: Jeder bekommt genau das, worauf er gerade Lust hat. Äpfel aus dem eigenen Garten sind eine Gaumenfreude zwischendurch, bevor man sich durch das viergängige À-la-carteAbendessen schlemmt. Eine Weinverkostung im eigenen Weinkeller «Kölla» ist der krönende Abschluss eines genussvollen Tags.