E Lavia Finca Paso Malo
Lavia Finca Paso Malo ist ein Rotwein mit der Herkunftsbezeichnung Bullas, der vollständig aus Monastrell-Trauben gewonnen wird. Die Sorten sind über 65 Jahre alt und wachsen in einer durch Kies, Schluff und Lehm charakterisierten Erde mit schlechten Nährstoffen unter der Oberfläche. Lavia Finca Paso Malo ist ein körperreicher, frischer Wein. Gut ausbalanciert, rund.
Alkoholgehalt: 15 vol. %
Traubensorte: 100% Monastrell
Kelterung: Der Wein wurde 18 Monate in den drei ausdrucksstärksten Fässern des Weinguts aus französischer Eiche im zweiten Jahr der Kooperationen Remond und Taransaud mit einem Fassungsvermögen von 500 Litern gelagert. Das Altern wurde mit seinen Hefen durchgeführt.
Charakter:
kirschrot mit bläulichen Noten
Nase: deutet auf eine breite Palette subtiler und zarter Aromen hin. Die Nuancen verändern sich im Laufe der Zeit seit ihrer Eröffnung. Sein mineralischer Charakter verändert sich durch Aromen von roten Früchten, Balsamico, Holz usw.
Mund: Sein Geschmack ist frisch und kräftig, mit einer grossartigen Struktur ist er ein breiter Wein ohne Aggressivität. Sein Abgang ist lang und anhaltend und vermittelt ein Gefühl von Mineralität und Terroir.
Optimale Ausschanktemperatur: 14 bis 15°C
Passt zu: blauem Fisch, Reisgerichten, Eintöpfen, gebratenem rotem und weissem Fleisch, gebacken oder gegrillt
Erfolg: Goldmedaille von AkataVino 2016 und 93 Punkte im Peñin Guide