A-Wilfersdorf Weingut Fürst Liechtenstein 

Dem Fürstenhaus von Liechtenstein gehören seit 1436 die Güter von Wilfersdorf. Otto von Meyssau vererbte den Besitz damals seinem Neffen Christoph von Liechtenstein. Die 42 Hektar Rebanlagen in Österreich befinden sich im nördlichen Weinviertel, etwa 50 Kilometer entfernt von Wien. Die Hauptreblage Karlsberg und Johannisberg zählen zur Weinbaugemeinde Herrnbaumgarten. Das markante pannonische Klima prägt den Weinbau entscheidend. Sehr warme und trockene Sommer geben den Weinen Kraft und Ausdruck. Die Reben bilden Grundstock für den Ausbau der Selektionen, Barriqueweine, Cuvées und Editionen. Limitierte nummerierte Füllungen. Veramo, Profundo und Anberola – die Rotweine der «Selektion Karlsberg» erwecken Emotionen und geben Hinweise auf ihren Eigencharakter, ihre Herkunft und Entstehung. Der Veramo symbolisiert «Frühlingsliebe». Die Assemblage zwischen Zweigelt und Merlot zeigt sich in mittlerem Rubinrot. Eine angenehme Kombination von beerigen und fruchtigen Noten entwickelt im Gaumen den Geschmack reifer Früchte mit runden Tanninen. Eine harmonische Vereinigung der Beeren- und Pflaumennoten. Trinktemperatur: 15-18°C Der Name Profundo drückt das Tiefgründige dieses grossen Weines aus. Der reine Zweigelt zeigt sich kräftig rubinrot. Im Bukett macht sich rundes, weiches Toasting und dunkle Beeren bemerkbar. Im Gaumen ist der Wein voll, reif, anhaltend und ausgeglichen. Trinktemperatur:16-18°C. Es empfiehlt sich diesen Wein zu dekantieren. Die spezielle Reblage gibt dem Anberola den Namen: Anbau besonderer Rotweinlage. Tiefe, granatrote Farbe, ausgewogene Nase nach Toasting, Holz und schwarzen Beeren, sehr kräftig und dicht im Gaumen, reich, anhaltend. Der reine Merlot zählt zu den ganz grossen Weinen des Fürstlichen Besitzes. Trinktemperatur: 16-18°C Auch dieser Wein sollte dekantiert werden.

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